Пион Лемон Шифон

2300,00
р.
Описание
Пион Лемон Шифон (Paeonia Lemon Chiffon)- удивительное украшение для вашего сада, один из лучших жёлтых травянистых пионов
. Цветение данного сорта многих не оставляется равнодушным, ведь его пышные цветки с молочнолимонными лепестками, как будто сшитыми из нежного шифона. В центре есть яркожелтые тычинки.
Присутствует слабый, ненавязчивый и легкий аромат.
Листья на стебле пиона Лемон Шифон появляются весной.
Сначала они имеют темнобордовый оттенок, но со временем становятся зелеными. Стебли прямые и прочные.
Взрослые растения достигают 80-100 см в высоту.
Лемон Шифон пользуются большой популярностью среди ландшафтных дизайнеров.
Цветёт более 20 дней
2-3 почки
Окс с землей 2300₽
Горшок 3900₽
Характеристики
Хранение до посадки
Место посадки
Требования к почве
Посадка
Уход
Размножение
Использование в ландшафтном дизайне

Характеристики

Категория: Пионы

Группа: Пионы травянистые

Зона морозостойкости (зимостойкость): 3 (до -40С)

Сложность ухода: Неприхотливое

Место посадки (световой режим): Солнце, Полутень

Место для выращивания: открытый грунт

Почва: Суглинистая

Полив: Умеренный

Использование в ландшафтном дизайне: Групповые посадки

Высота взрослого растения: 100 см

Цветение: Однократное (1 раз за сезон)

Сроки цветения: Среднее

Период цветения: Май-Июнь

Цветок: Махровый

Диаметр цветка: 23 см

Цвет (окрас цветка): Желтый

Цвет листьев/хвои: Зеленый

Форма листа: Простая

Отношение к кислотности почвы: Нейтральная

Характер роста побегов: Прямостоячие

Соцветие: Нет

Аромат: Слабый

Хранение до посадки

Как хранить растения, если вы получили посылку раньше начала посадочного сезона? Для хранения декоративных кустарников и деревьев есть несколько простых правил:
  • Если растение спит - храним его в темном прохладном помещении (подвал, холодная кладовка) при температуре от 0 до +4 °С.
  • Если растение проснулось (почки тронулись в рост или уже появились листочки) - рекомендуем прикопать его в теплице или содержать на застекленном балконе, поддерживая субстрат в увлажненном состоянии.
  • Корневую систему саженцев с ОКС в любом случае засыпаем грунтом
  • Во время хранения периодически проверяйте состояние посадочного материала. Поврежденные, загнившие части корней удалите и обработайте фунгицидом (Топаз, Фитоспорин).
Пожалуйста, помните, что транспортировка и пересадка - стресс для растения. Перед высадкой в открытый грунт обработайте корневую систему стимулятором роста (Эпин, Циркон, НВ101, Феровит).

Место посадки

Пион предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы. Растут пионы и в тени, однако цветения в таком случае ожидать не приходится. Пионам необходима хорошая циркуляция воздуха - это защитит их от развития различных заболеваний. Близкое соседство с деревьями, кустарниками и строениями нежелательно.

Требования к почве

Пионы предпочитают хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод и слабокислой реакцией среды. Глинистые почвы улучшают путем пескования, в песчаные добавляют глину. Кислые почвы раскисляют путем внесения 200-400 г известковых материалов.

Посадка

За месяц до посадки пионов копают яму 60*60*60 см, на 2/3 ее заполняют плодородной землей (оптимальна смесь перегноя, торфа, песка и огородной земли в равных частях), добавляют 250 г суперфосфата, литр древесной золы, сверху насыпают садовую землю. При посадке почки должны располагаться на 4-5 см ниже уровня почвы. Расстояние между соседними растениями не менее 1 м. В первый год-два после посадки пионы обычно не цветут и даже выглядят ослабленными, и это абсолютно нормально: в это время растения наращивают корневую систему.

Уход

Уход за пионами заключается в поливах, подкормках и мульчировании. Почву содержат в состоянии умеренной влажности, хотя растения неплохо переносят засуху. Особенно важны поливы пиона весной, во время бутонизации и цветения, и осенью, в период закладки цветочных почек. Расход воды при поливе - 2-3 ведра на растение, чтобы промочить глубокие слои почвы, где располагается корневая система. В первые годы подкормки проводят внекорневым способом, а в последующем в течение вегетации вносят полный комплекс минеральных удобрений трижды за сезон: весной по снегу, в период бутонизации и спустя две недели после цветения. Уход за пионами осенью заключается в обрезке на уровне почвы, которая проводится после первых заморозков. Укрытие на зиму пионам не требуется - они отлично зимуют под снежным покровом.

Размножение

Размножать пионы можно семенами и вегетативно. Семенами размножают только дикорастущие виды. Наиболее простым и эффективным способом является размножение делением куста. Для этого подходят 3-4 летние растения, уже цветущие, с хорошо развитым корневищем. Деление проводят с середины августа до конца сентября. На каждой деленке должно быть 2-3 почки возобновления и часть корневища размером не менее 10-15 см. Перед посадкой полезно обеззаразить деленки в насыщенном растворе марганцовки, а после присыпать срезы толченым углем. Хороший эффект дает раствор гетероауксина, растения после такой обработки приживаются быстрее и легче. После посадки растения поливают, а на зиму мульчируют торфом или компостом. С появлением молодых ростков весной мульчу убирают, почву осторожно рыхлят. Первые два года удаляют бутоны, чтобы все силы направить на формирование корневой системы. Полноценного цветения такие растения достигают на 3-4 год после посадки.

Использование в ландшафтном дизайне

Для великолепных пионов найдется место в любом саду. Наиболее эффектны одиночные и групповые посадки пионов на фоне сочного газона. Уместны пионы в миксбордерах, в соседстве с другими декоративно-лиственными и цветущими многолетниками, возле дорожек и беседок. Подходящими соседями для пионов станут розы, флоксы, клематисы. Очень интересно сочетание пионов с хвойными растениями - можжевельниками, миниатюрными горными соснами. Пионы великолепны в срезке: букеты пионов долго стоят в воде, радуя глаз своей утонченной нежностью.